Shenzhen Open Innovation Lab | About
7
page-template-default,page,page-id-7,vcwb,vcwb-ver-1.14,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

About

深圳开放创新实验室是由美国未来研究所、上海创客大爆炸和深圳市工业设计行业协会联合筹建的一个国际创客交流合作的众创空间和平台项目。实验室致力于发展、挖掘全球创客项目及产品,研发解决方案来连接大规模生产生态系统和小型硬件创业者,为他们提供空间、设备及资金与来自不同部门的伙伴合作。

深圳开放创新实验室将作为创客和创业者的桥梁,并为他们在深圳提供落脚之地,使他们能够更好的了解深圳的生态系统。同时,深圳开放创新实验室将连接深圳的生产网络,促进研究者、创客、创业者和生产商之间的合作。

实验室每6个月将会有一批交换学者/研究员,每年分别在四月及十一月举行深圳开放创新研讨会,同时持续开发大学课程,同媒体交流出版,半年一次《深圳开放创新报告》总结实验室的研究、产业的变化以及对未来发展的建议。

深圳开放创新实验室创建的目标在于协助使人了解深圳独特的开放创新文化和产业生态链,深入研究深圳开放创新的优势和劣势,建议民间和政府能如何合作改善开放创新的生态系统,宣导深圳开发创新的优势,打造深圳的创客之都形象。

该项目于2015年1月在美国旧金山正式签约,目前已在中芬设计园正式落地筹建,并已申请认证为深圳首家正式授权的国际微观装配实验室。

图片1

《南方日报》:深圳美国创客将携手共建开放创新实验室